寫程式

網頁程式常會使用的兩大程式語言為PHP及ASP.NET,PHP是架設在LINUX環境下,ASP.NET是架設在WINDOWS的環境。兩大語系都有死忠的擁護者,本公司使用之語言以PHP程式居多。左方有放一篇php與ASP.NET的說明與比較文章,有興趣的朋友可以去爬文看看。


PHP語言說明:

1995 ,丹麥人 Rasmus Lerdorf 發明 PHP ,採取接近 C 語言的語法,主要用於網站伺服器的應用,用來處理動態網頁。現在 PHP 由 PHP Group 和開放原始碼社群維護,廣泛用於網路程式的開發。

PHP(全稱:PHP:Hypertext Preprocessor,即「PHP:超文字預處理器」)是一種開源的通用電腦手稿語言,尤其適用於網路開發並可嵌入HTML中使用。PHP的語法借鑑吸收C語言、Java和Perl等流行電腦語言的特點,易於一般程式設計師學習。PHP的主要目標是允許網路開發人員快速編寫動態頁面,但PHP也被用於其他很多領域。
 
PHP最初是由勒多夫在1995年開始開發的;現在PHP的標準由the PHP Group維護。PHP以PHP License作為許可協議,不過因為這個協議限制了PHP名稱的使用,所以和開放原始碼許可協議GPL不相容。
 
PHP的應用範圍相當廣泛,尤其是在網頁程式的開發上。一般來說PHP大多執行在網頁伺服器上,透過執行PHP程式碼來產生使用者瀏覽的網頁。PHP可以在多數的伺服器和作業系統上執行,而且使用PHP完全是免費的。根據2013年4月的統計資料,PHP已經被安裝在超過2億4400萬個網站和210萬台伺服器上。PHP在windows上有專門的官方移植編譯專案,並且分多個VC編譯器版本和執行緒安全特性來提供不同的版本支援。

資料來源:維基百科